原标题:《郑州农贸市场现土味防疫口号 市民:很接地气儿》

  映象网记者 邱延波

  “草莓蓝莓蔓越莓,永辉国际怎么游戏:戴好口罩听到没”、“青椒彩椒小米椒,扫码测温戴口罩”、“油菜韭菜大白菜,不打疫苗你最菜”,近日,郑州一农贸市场的土味防疫口号引起网友关注。不少市民称,这种口号朗朗上口,还接地气儿,让人一下就记住了,挺好的。

  菜市场现土味防疫口号

  4月23日,郑州市碧云路与丹枫路交叉口的一家农贸市场里,别致的防疫宣传口号引人注目。卖青菜的摊位前,悬挂着防疫宣传标语——“油菜韭菜大白菜,不打疫苗你最菜”。卖土豆的摊位前,防疫标语是“土豆毛豆四季豆,防疫防控无疏漏”。卖南瓜的摊位前,防疫标语是“黄瓜南瓜大冬瓜,防疫到位顶呱呱”。看到这种有趣的防疫口号,记者忍不住一个摊位一个摊位挨个欣赏——“苹果香蕉大西瓜,不摘口罩惹人夸”、“芒果苹果火龙果,绿码变色急上火”、“牛肉羊肉和猪肉,打疫苗的最优秀”、“鸡爪鸡翅鸡心,防疫万众一心”、“土豆南瓜小红薯,人多排队莫拥堵”、“大米小米高粱米,排队距离要一米”……

  一名卖水果的摊主说,这些口号不是摊主自己做的,是市场统一配发的。摊主们看到防疫口号与自己所售卖的东西息息相关,都很高兴地接受了。

  “别人来买我的东西,看到宣传口号跟我的产品相关,他肯定印象深刻啊。这些口号看着土气,但是很有趣,也很上口,顾客读了说不定还笑了。他要是一高兴,说不定就买我的东西了。”这名摊主笑着说。

  市民称这种口号接地气儿

  一位来这家农贸市场采购的市民说,“每个市场都有防疫宣传口号,感觉只有这个市场的防疫口号让人印象深刻。”

  “看着貌似很土,防疫口号上都是各种菜各种肉啥的,其实这种口号很走心的,考虑得很周到,把农贸市场的特点带出来了,又与防疫宣传相结合,很好。”这位市民说,这个市场的防疫宣传口号不仅朗朗上口,而且很接地气儿,很有人间烟火气。